樓主: sTanLeyl殤華x
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[版務公告] '' - 中四級程度通識 - 不定時更新'' .

好難-.-
吾識丫
回復 支持 反對

幾 時 再 更 新 丫 ;;
回復 支持 反對

1) 根據資料a(?),受訪中學生認為中國人大多是比香港人更勤奮,上進,
      但中國人不及香港人追求民主及開放,這可能與中國的歷史因素有關。
      而且,受訪中學生認為香港人比中國人聰明及有禮貌。

2) 根據資料b(?),香港中學生的國民身分認同在2003年至2004年間上升。
     首先,由於「上升」的準則可以為對祖國的認識,感情上升而一同增加,亦可是由於一些共同經歷而令到國民身份認同上升。
     資料b中,受訪者認為:「我認為自己是中國人」的比例由2003年72.4%上升至04年的76.2 % 。
「我認為我愛中國」的比例由03年54.4% 升至04年的62.1 % 。「我因香港回歸中國而覺得高興」由03年52.5%上升至04年的60.6 %。
     綜合以上三項數據, 可以得知香港中學生國民身份認同是上升了的。
回復 支持 反對

悶到嘔- -邊有人答你通識野xD?
回復 支持 反對

樓主.
你好.
我認為你既用意係好.
但題目係過於簡單..
只是單純地回答資料題.
我認為可以出d思考性+問學生本身所知既.
如:  為何土地流轉?試簡單描述其好處與壞處。
(我認為呢d先係中4既水平= =... {我是中4的..})
[上述只是個人意見-0-!]
回復 支持 反對