查看: 15987|回復: 44
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 九龍爭霸專屬討論區

歡迎大家以e到為臨時版面討論一切有關九龍既野!
本人id為:烈云 係綠林凝神4新手><
本人msn:terry1023@msn.com
歡迎想入會既朋友搵我

以下是給新手既攻略(轉貼):
創造人物時候的人物能力方面分別是
力量,真氣,智慧,健康,敏捷
力量:物理攻擊、防禦力
真氣:被動技能、主動技能使用必需(類似MP)
智慧:氣功師必點,影響氣功命中、氣功迴避和氣功攻擊力
健康:血量
敏捷:迴避率 暴擊率 命中率

能力如何點?
一開始所有人都是浪人身份
轉各門派四大職業後,能力值可以重新點。
所以一開始只要點力量、敏捷、健康、真氣即可,不用照著想要玩的職業類型去點五氣(例:想成為氣功師,並不用一開始就點智慧)
點法可自由搭配,以力量和敏捷為主,健康和真氣為輔

各門派就職順序表
丐幫、秘宮
浪人===>(忘我4成)門派修練弟子===>(玉洞1成)四大職業
少林、綠林
浪人===>(忘我6成)門派修練弟子===>(玉洞1成)四大職業
武當、魔教
浪人===>(凝神8成)門派修練弟子===>(玉洞1成)四大職業

按C,可看到兩條經驗條
一條是人物經驗值(遊戲中稱為氣),一條是怒氣(滿了之後攻擊力、爆擊率提高)

攻擊跟和平模式切換 請按TAB來切換
和平模式時會自動回血,但是不會回氣(MP)
快速鍵頁面切換 請按 ~ (ㄅ的左邊)來切換頁面
按A 就等於滑鼠左鍵鎖定攻擊

人物每升一級就可獲得4點「氣」點數,1點悟意點數
階層升級就可獲得6點「氣」點數,3點悟意點數
先介紹所謂的階層

以下

0 無
1 忘我之境
2 凝神入氣穴
3 玉洞雙吹
4 周天火符
5 陽光二現(開始可以組成英雄團)
6 五龍奉聖
7 日月合壁
8 玉葉金花
9 五氣朝元
10 三花聚頂
11 赤蛇透關
12 天花亂墜
13 反璞歸真
14 返老還童
15 登峰造極
16 坐脫立亡
17 虛空粉碎
18 登仙

除了新創的人物一開始的等級是「無0成」外
只要透過「運氣」便可提升人物等級的「階層」
例如:當人物的等級是「忘我之境12成」時
需「運氣」方可將人物的等級提升至「凝神入氣穴」
這就是所謂的階層

左鍵陽 右鍵陰 左右一起點是 無跟氣海
階層提升運氣提升圖階層不同 運氣提升畫面就不同會一值往上伸展 有點類似漸漸打通任督二脈的意思
記得要找安全地方點 以免被怪打死

技能選單
記得技能選單中有個調息技能喔(有些職業會送,有些要買技能商店為拳頭符號)
當您使用調息技能後才會坐下回血跟回魔(平常要啟用才會提升等級)

學習技能後 必須修練才能使用
請在武功師父前面會有稻草人 或者 鐵柱 或者木樁 點左鍵選後修練
學習氣功或者輕功(轉職後任務會學到)也是相同學習法
氣功 請點坐墊 你會發現稻草人或鐵炷木樁旁邊會有坐墊
氣功修練方式 請將指標左右移動 但是請讓他再紅色範圍內
通常只有轉職後的氣功才要修練,如果到門派裡的坐墊用運氣會有多輔助能力。

每個招技能有連招使用 技能使用越多次 你的技能熟練度就越高 傷害力就越高
另外還會影響你技能連招的華麗動作喔
熟練度以幾成來表示
目前連段的成數為1=>3=>5 5之後就不會再增加連段了

武器被動技沒有熟練度 但是每當升級後可以有點數點加成
轉四大職業後會歸0

武器學習 沒有限制 點劍類武器熟練度 也可點拳類武器熟練度
武器熟練度最高 20成 也就點滿時候是30級 就可再點另外一樣武器熟練度
一個門派 幾乎都有兩種武器 因此 不必擔心武器熟練度不夠點

PS:額外補充 技能熟練度都得靠真氣才會增加熟練度
當你真氣=0時候 打怪不會有熟練度

另外關於輕功使用方式
請點選快速鍵後按ALT 就可以開始跑了
跑的時候 只須控制滑鼠左右方向 不需要再點左鍵移動
輕功也有熟練度 不知道可不可跟飛的一樣

綠林盟輕功任務接了之後別走左邊,往村莊走比較安全
因為輕功任務接的時候跑很慢,任務目的地有老虎咬一下130hp.....

希望大家幫下手去開版區到支持九龍開版啦><"
http://nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3215180&page=1&extra=page%3D1

回復

只能說
dl得好慢- -....
回復 支持 反對

原帖由 恨天乂 於 9-1-2008 16:31 發表
只能說
dl得好慢- -....

加油吧xd~想係入面入會既搵我^^
id:烈云
msn:terry1023@msn.com
回復 支持 反對

佢係咁話我地址錯

註冊唔到
回復 支持 反對

我宜家都有玩 丐幫修練弟子  凝氣3成

id:影雪舞   六 日上線  玩既記得叫埋我

見到d  lv登仙 有可能升到嗎.....
回復 支持 反對

其實我想問下

唔同派可唔可以同一個公會架?
回復 支持 反對

原帖由 柒柒 於 14-1-2008 21:27 發表
其實我想問下

唔同派可唔可以同一個公會架?

可以的。但唔能夠pk
回復 支持 反對

我玩左幾個鐘, 覺得有d悶!!!
回復 支持 反對

入門個度點嫁=0="

好難 ~ 玩左個幾鐘 都 未入到 門= =
回復 支持 反對

原帖由 ykwokw 於 17-1-2008 05:18 發表
入門個度點嫁=0="

好難 ~ 玩左個幾鐘 都 未入到 門= =

請問你係玩咩門派呢?因為每個門派入門等級都唔同

請參考以下:
丐幫、秘宮
浪人===>(忘我4成)門派修練弟子===>(玉洞1成)四大職業
少林、綠林
浪人===>(忘我6成)門派修練弟子===>(玉洞1成)四大職業
武當、魔教
浪人===>(凝神8成)門派修練弟子===>(玉洞1成)四大職業
回復 支持 反對